野菜のうまみがたっぷり。塩だけポトフ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
野菜のうまみが一番に引き立てるのは塩です。チーズをのせてチンするとさらに美味しいですよ

材料(4人分)

鶏肉(ドラム)
8本
ウインナー
8本
レンコン
100g
たまねぎ
1玉
ジャガイモ
4つ
にんじん
1/2
キャベツ
1/4
水煮豆
一袋
しいたけ
4つ
小さじ1
カップ2

作り方

  1. 1
    サラダ油を鍋に熱して、ウインナーと鶏肉をこんがりいためる
  2. 2
    キャベツ以外の野菜を好みの大きさにきり鍋に投入、上にきゃべつをかぶせる
  3. 3
    水と塩をかけ、蓋をして中火で煮るだけ。水分がすくなくなったらできあがり。
  4. 4
    塩味は好みがあるのでたりなければ足してください。

おいしくなるコツ

無駄な調味料は無いほうが野菜のうまみを楽しめます。野菜は大きめのほうが盛り付けは豪華です。

きっかけ

最近野菜を取ってないなあと思い思いつきました

公開日:2012/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする