野菜のうまみがたっぷり。塩だけポトフ。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- サラダ油を鍋に熱して、ウインナーと鶏肉をこんがりいためる
-
- 2
- キャベツ以外の野菜を好みの大きさにきり鍋に投入、上にきゃべつをかぶせる
-
- 3
- 水と塩をかけ、蓋をして中火で煮るだけ。水分がすくなくなったらできあがり。
-
- 4
- 塩味は好みがあるのでたりなければ足してください。
おいしくなるコツ
無駄な調味料は無いほうが野菜のうまみを楽しめます。野菜は大きめのほうが盛り付けは豪華です。
きっかけ
最近野菜を取ってないなあと思い思いつきました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません