アプリで広告非表示を体験しよう

大根と大豆のビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
大根とビーフシチューの組み合わせ、あると思います!

材料(2人分)

牛肩切り落とし
120g
大根
200g
ゆで大豆
200g
玉ねぎ
1個
さつまいも
小1個
大根の葉
40g
トマト缶
300g
顆粒コンソメ
小さじ2
オリゴ糖シロップ
大さじ1
ガーリックパウダー
少々
タイムホール
少々
塩・コショウ
少々
*パセリチップ
少々
*薄力粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは角切りにする。大根は乱切り、さつま芋は輪切りにする。大根の葉は2cm程度にカットする。
    ゆで大豆はさっと水洗いして水を切っておく。
  2. 2
    圧力鍋に*以外の材料を全て入れて、よく混ぜ火にかける。
    蒸気が出てきてから5分間加圧加熱する。
  3. 3
    安全ピンが下がったのを確認して蓋をあけ、塩・コショウで味を調えて水で溶いた薄力粉を加えとろみが付くまで煮込む。
    盛り付けてパセリチップをふる。

おいしくなるコツ

大根から水分がでるので水を加えずに作っています。水分が足りないようなら加えてください。

きっかけ

大根メニューの開拓。

公開日:2012/11/19

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする