材料(2人分)
- 牛肩切り落とし
- 120g
- 大根
- 200g
- ゆで大豆
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- さつまいも
- 小1個
- 大根の葉
- 40g
- トマト缶
- 300g
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- オリゴ糖シロップ
- 大さじ1
- ガーリックパウダー
- 少々
- タイムホール
- 少々
- 塩・コショウ
- 少々
- *パセリチップ
- 少々
- *薄力粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは角切りにする。大根は乱切り、さつま芋は輪切りにする。大根の葉は2cm程度にカットする。
ゆで大豆はさっと水洗いして水を切っておく。
-
- 2
- 圧力鍋に*以外の材料を全て入れて、よく混ぜ火にかける。
蒸気が出てきてから5分間加圧加熱する。
-
- 3
- 安全ピンが下がったのを確認して蓋をあけ、塩・コショウで味を調えて水で溶いた薄力粉を加えとろみが付くまで煮込む。
盛り付けてパセリチップをふる。
おいしくなるコツ
大根から水分がでるので水を加えずに作っています。水分が足りないようなら加えてください。
きっかけ
大根メニューの開拓。
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