アプリで広告非表示を体験しよう

しょっぱくならない! 豚肉のショウガ焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひぃなMama
ケチャップとソースがポイント☆

材料(1人分)

豚もも切り落とし
90グラム
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1と1/2
みりん
小さじ1と1/2
ケチャップ
小さじ1/2
中濃ソース
小さじ1/2
生姜
3センチ幅
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タレを作ります。

    ショウガをすりおろします。 汁も捨てずに使って下さい。
    残りの調味料全部混ぜます。
  2. 2
    フライパンに少し油を入れて、肉を焼いて色が変わったら、タレを入れる。
  3. 3
    肉にタレが馴染んだら完成。

おいしくなるコツ

今日は切り落とし肉しかなかったのですが、しゃぶしゃぶ肉の余りや薄切りもも肉で作るのがオススメです(*・ω・)ノ

きっかけ

定食屋さんのような美味しそうなショウガ焼きを作ってみたくて(*^▽^*)

公開日:2012/11/16

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
ショウガ焼き

このレシピを作ったユーザ

ひぃなMama 初めまして(*´▽`*) 1歳の娘がいるママです☆彡 甘えん坊娘の相手しながらなので、毎日のご飯支度は時間勝負!!! ありきたりの食材と簡単に作れるものが多いと思いますが良かったらレシピ見て下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする