しょっぱくならない! 豚肉のショウガ焼き☆ レシピ・作り方

しょっぱくならない! 豚肉のショウガ焼き☆
  • 約10分
  • 300円前後
ひぃなMama
ひぃなMama
ケチャップとソースがポイント☆

材料(1人分)

  • 豚もも切り落とし 90グラム
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1と1/2
  • みりん 小さじ1と1/2
  • ケチャップ 小さじ1/2
  • 中濃ソース 小さじ1/2
  • 生姜 3センチ幅

作り方

  1. 1 タレを作ります。

    ショウガをすりおろします。 汁も捨てずに使って下さい。
    残りの調味料全部混ぜます。
  2. 2 フライパンに少し油を入れて、肉を焼いて色が変わったら、タレを入れる。
  3. 3 肉にタレが馴染んだら完成。

きっかけ

定食屋さんのような美味しそうなショウガ焼きを作ってみたくて(*^▽^*)

おいしくなるコツ

今日は切り落とし肉しかなかったのですが、しゃぶしゃぶ肉の余りや薄切りもも肉で作るのがオススメです(*・ω・)ノ

  • レシピID:1190005010
  • 公開日:2012/11/16
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カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
ショウガ焼き
ひぃなMama
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