しょっぱくならない! 豚肉のショウガ焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも切り落とし 90グラム
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 酒 小さじ1と1/2
- みりん 小さじ1と1/2
- ケチャップ 小さじ1/2
- 中濃ソース 小さじ1/2
- 生姜 3センチ幅
作り方
-
1
タレを作ります。
ショウガをすりおろします。 汁も捨てずに使って下さい。
残りの調味料全部混ぜます。 - 2 フライパンに少し油を入れて、肉を焼いて色が変わったら、タレを入れる。
- 3 肉にタレが馴染んだら完成。
きっかけ
定食屋さんのような美味しそうなショウガ焼きを作ってみたくて(*^▽^*)
おいしくなるコツ
今日は切り落とし肉しかなかったのですが、しゃぶしゃぶ肉の余りや薄切りもも肉で作るのがオススメです(*・ω・)ノ
- レシピID:1190005010
- 公開日:2012/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- ショウガ焼き
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