グリル焼きホットケーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 薄力粉とBPはボール入れ、泡だて器で混ぜよく空気を含ませておく。
- 2 耐熱皿(グリル用プレート)にオイルを塗っておく。
-
3
卵を溶きほぐし、牛乳・砂糖・バニラエッセンスを加えよく混ぜる。
1.を加えて均一になるまで手早く混ぜる。 - 4 3.を耐熱皿に流し入れ、魚焼きグリルで中火で6~7分様子を見ながら焼く。
-
5
カットして盛り付ける。
お好みでシロップをかけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2015/03/06 20:51魚焼きグリルでやけるんですね。思ったよりも上手に焼けました。おいしかったです
裏返し不要です♪