グリル焼きホットケーキ レシピ・作り方

グリル焼きホットケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
魚焼きグリルでホットケーキを焼きました。
裏返し不要です♪

材料(1~2人分)

  • 薄力粉 100g
  • BP 小さじ1
  • 砂糖 20g
  • 1個
  • 牛乳 50cc
  • バニラエッセンス 数滴
  • シロップ お好みで

作り方

  1. 1 薄力粉とBPはボール入れ、泡だて器で混ぜよく空気を含ませておく。
  2. 2 耐熱皿(グリル用プレート)にオイルを塗っておく。
  3. 3 卵を溶きほぐし、牛乳・砂糖・バニラエッセンスを加えよく混ぜる。
    1.を加えて均一になるまで手早く混ぜる。
  4. 4 3.を耐熱皿に流し入れ、魚焼きグリルで中火で6~7分様子を見ながら焼く。
  5. 5 カットして盛り付ける。
    お好みでシロップをかけて召し上がれ。

きっかけ

グリル用のプレートを買ったので・・・

おいしくなるコツ

両面焼きグリルで焼いています。

  • レシピID:1190004986
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2015/03/06 20:51
    グリル焼きホットケーキ
    魚焼きグリルでやけるんですね。思ったよりも上手に焼けました。おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る