アプリで広告非表示を体験しよう

*小松菜としめじ・豆腐の味噌汁* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
具だくさんのお味噌汁が好きです。小松菜の歯ざわりとしめじのだしが、とってもおいしいです。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

小松菜
3株
しめじ
1/2パック
豆腐
1/2丁
かつおぶし
ひとつかみ
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜としめじは、
    食べやすい大きさに切る。
    豆腐はさいの目に。
    鍋に2カップの水、
    かつおぶしを入れ、
    火にかける。
  2. 2
    沸騰してきたら、
    しめじを入れる。
  3. 3
    小松菜も加える。
  4. 4
    火が通ったら、
    味噌で調味し、
    豆腐を加える。
  5. 5
    できあがり~

おいしくなるコツ

豆腐は崩れやすいので、味噌の後に加えてください。

きっかけ

おうちにあるもので。

公開日:2012/11/04

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
小松菜 しめじ 豆腐 かつおぶし
料理名
小松菜としめじ・豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 5 件)

2024/10/13 19:29
しめじの代わりにえのきを入れて作りました。美味しかったです。また作ります。
まぁちゃんp
2021/06/07 20:42
優しいお味噌汁になりました。
saiyabito

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする