かまぼこのアボカド和え、こっくり、シコシコ レシピ・作り方

かまぼこのアボカド和え、こっくり、シコシコ
zunda34
zunda34
ちょっとの手間で目先がかわり、つまみにもおかずにもなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蒲鉾は厚みを半分にしてから、1cm幅に切る。
    アボカドは皮と種を取りざく切りにする。
  2. 2 アボカドをボウルに入れ、スプーン等で荒く潰しマヨネーズ、醤油を加えて混ぜておく。
  3. 3 2に切ったかまぼこを入れ和える。
    器に盛りつけ、あれば刻み海苔をのせる。

きっかけ

板わさには飽きたので、ちょうど残っていたアボカドを使ってみました。

おいしくなるコツ

かまぼこに塩気があるので合えごろもにはあまりつけない方が良い。

  • レシピID:1190004933
  • 公開日:2012/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
かまぼこのアボカド和え
zunda34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る