材料(2人分)
- 牛肩切り落とし
- 120g
- たまねぎ
- 1個
- ゆで筍
- 250g
- *冷凍ブロッコリー
- 100g
- トマト缶(カットタイプ)
- 200g
- コンソメ
- 小さじ1.5
- オリゴ糖シロップ
- 大さじ1
- ガーリックパウダー
- 少々
- *塩・コショウ
- 少々
- *小麦粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゆで筍の穂先はくし切り、根元は一口大にカットする。玉ねぎ粗みじんにする。
-
- 2
- 圧力鍋に*以外の材料を入れて火にかける。蒸気が出てから5分間加圧加熱する。
-
- 3
- 安全ピンが下がったら蓋を開けて、冷凍ブロッコリーを入れ再び加熱し、水で溶いた小麦粉を加えしばらく煮てとろみをつける。
-
- 4
- 塩・コショウで味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
片栗粉はダマにならないようにしっかり水に溶かしてから加えてね。
きっかけ
ビーフシチューにトマトは合うとおもう。
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