アプリで広告非表示を体験しよう

*えびと野菜の塩炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
お弁当のおかずにシンプルな炒め物を作りました。えびのだしで野菜ときのこがおいしいです♪
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

むきえび
10尾
小松菜
2株
にんじん
3センチ
しめじ
1/3パック
★塩
ふたつまみ
★こしょう
少々
サラダオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜、きのこは
    食べやすい大きさに
    切る。
  2. 2
    油を熱し、
    1を炒める。
    ★で調味したら、
    できあがり~

おいしくなるコツ

味付けはお好みでどうぞ~^^

きっかけ

おうちにあるもので。

公開日:2012/09/24

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
むきえび 野菜 きのこ 炒め物
料理名
えびと野菜の塩炒め

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/24 14:55
簡単で美味しかったです。
菊丸33097408

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする