たっぷりトマトソースのマンダイソテー レシピ・作り方

たっぷりトマトソースのマンダイソテー
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
マンダイは淡泊なお魚なので、アレンジしやすい魚です。

材料(2人分)

  • マンダイ切り身 2切れ
  • 白ワイン 大さじ1
  • バジルチップ 少々
  • 塩・コショウ 少々
  • トマトソース(ID1190003896) 半量
  • 冷凍ブロッコリー 6房
  • さつま芋 小1本

作り方

  1. 1 レシピID1190003896のレンジで作る♪トマトソースを半量作る。(または全量作って半分だけ使うって残りは保存する。)
  2. 2 さつま芋は輪切りにする。
    マンダイに塩・コショウ・バジルと白ワインを両面にふりかけておく。
  3. 3 ソテーパンにクッキングシートを敷いて、マンダイを並べ隙間にさつま芋とブロッコリーも並べる。
    蓋をして加熱し、焼ける音がしてきたら弱火にして5分焼く。
  4. 4 蓋を開けて、マンダイに焦げ目がついていたら裏返す。さらに蓋をして3分焼いて火を止める。
  5. 5 トマトソースの上にマンダイをのせ、ブロッコリーとさつま芋を添えて出来上がり。

きっかけ

魚を食べなくちゃね。

おいしくなるコツ

仕上げにオリーブオイルをかけても美味しいです。

  • レシピID:1190004619
  • 公開日:2012/09/06
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