たっぷりトマトソースのマンダイソテー レシピ・作り方
![たっぷりトマトソースのマンダイソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8da7afab4da60d563adf3f6420a26589116de7e9.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- マンダイ切り身 2切れ
- 白ワイン 大さじ1
- バジルチップ 少々
- 塩・コショウ 少々
- トマトソース(ID1190003896) 半量
- 冷凍ブロッコリー 6房
- さつま芋 小1本
作り方
-
1
レシピID1190003896のレンジで作る♪トマトソースを半量作る。(または全量作って半分だけ使うって残りは保存する。)
-
2
さつま芋は輪切りにする。
マンダイに塩・コショウ・バジルと白ワインを両面にふりかけておく。 -
3
ソテーパンにクッキングシートを敷いて、マンダイを並べ隙間にさつま芋とブロッコリーも並べる。
蓋をして加熱し、焼ける音がしてきたら弱火にして5分焼く。 - 4 蓋を開けて、マンダイに焦げ目がついていたら裏返す。さらに蓋をして3分焼いて火を止める。
- 5 トマトソースの上にマンダイをのせ、ブロッコリーとさつま芋を添えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません