ココア寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水 500cc
- 粉寒天 5g
- ミルクココア 80g
作り方
- 1 鍋に水と粉寒天を入れて、火を付け沸騰したあと2分ほど、よくかき混ぜ、火を止めます。
- 2 ①にミルクココアを加えて、よく混ぜます。
- 3 ②を容器に流し入れ、粗熱が、とれたら冷蔵庫で冷やし固めます。
- 4 固まったら冷蔵庫から出します。
- 5 お皿などに取り出して、食卓へ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- ココア寒天ゼリー
kutukutsu
いらっしゃいませ。
日々の平凡な献立の積み重ねです。
いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、
見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、
みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ジョン・リーバス2013/07/06 12:52一個、出そうとしたら崩れた~(汗)。なので、このままで、、、。しかも、ゼラチンで作ってしまったと今気付いた、、、(汗)。けど、初ココアゼリー、美味しかったです♪
-
momotarou12342012/11/13 12:55昨日のおやつに作りました^^
ココア寒天ゼリーとっても美味しかったです♪
ご馳走様でした~(^u^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)