ココア寒天ゼリー レシピ・作り方

ココア寒天ゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
kutukutsu
kutukutsu
ココアの味と香りが、とってもよかったココア寒天ゼリーです。

材料(3~4人分)

  • 500cc
  • 粉寒天 5g
  • ミルクココア 80g

作り方

  1. 1 鍋に水と粉寒天を入れて、火を付け沸騰したあと2分ほど、よくかき混ぜ、火を止めます。
  2. 2 ①にミルクココアを加えて、よく混ぜます。
  3. 3 ②を容器に流し入れ、粗熱が、とれたら冷蔵庫で冷やし固めます。
  4. 4 固まったら冷蔵庫から出します。
  5. 5 お皿などに取り出して、食卓へ。

きっかけ

寒天で、小腹を満足させました。

おいしくなるコツ

沸騰してから2分ほど、よく混ぜます。

  • レシピID:1190004558
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
ココア寒天ゼリー
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2013/07/06 12:52
    ココア寒天ゼリー
    一個、出そうとしたら崩れた~(汗)。なので、このままで、、、。しかも、ゼラチンで作ってしまったと今気付いた、、、(汗)。けど、初ココアゼリー、美味しかったです♪
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/11/13 12:55
    ココア寒天ゼリー
    昨日のおやつに作りました^^
    ココア寒天ゼリーとっても美味しかったです♪
    ご馳走様でした~(^u^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る