アプリで広告非表示を体験しよう

*鶏肉と野菜・きのこのヘルシー煮込み* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
お肉は少なめ、きのこはどっさり、野菜もたっぷりの油を使わないヘルシー煮こみです。モリモリ召し上がれ~

材料(2~4人分)

とりモモ肉
1枚
水菜
3株
ピーマン
2個
にんじん
1/2本
しいたけ
6枚
しめじ
大1パック
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜、きのこは
    食べやすい大きさに切る。
    水菜だけは
    最後に加えるので
    別にしておいてくださいね
  2. 2
    肉を切る。
    我が家は脂という脂は
    きれ~いに取り除きます。
  3. 3
    フライパンに
    1.5カップほどの水を
    熱する。
  4. 4
    2を加え、
    アクが出てきたら、
    きれいにすくい取る。
  5. 5
    水菜以外の
    野菜、きのこを加える。
  6. 6
    1.5カップほどの水を足す。
  7. 7
    酒を加え、5分ほど煮込む。
  8. 8
    みりんを加え、
    5分ほど煮込む。
  9. 9
    しょうゆを加え、
    5分ほど煮込む。
  10. 10
    水菜を加え、
    5分ほどしたら、
    火を止める。
  11. 11
    できあがり~
  12. 12
    余ったら、翌日も
    味が浸みこんで
    おいしいよ♪
    おつゆもおいしいで~す★

おいしくなるコツ

野菜やきのこは、おうちにあるもので代用してくださ~い^^

きっかけ

さっぱりとヘルシーにしたくて。

公開日:2012/08/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
ヘルシー 水菜 きのこ 煮物
料理名
鶏肉と野菜・きのこのヘルシー煮込み

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする