*鶏肉と野菜・きのこのヘルシー煮込み* レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 野菜、きのこは
食べやすい大きさに切る。
水菜だけは
最後に加えるので
別にしておいてくださいね
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- 2
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- 肉を切る。
我が家は脂という脂は
きれ~いに取り除きます。
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- 3
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- フライパンに
1.5カップほどの水を
熱する。
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- 4
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- 2を加え、
アクが出てきたら、
きれいにすくい取る。
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- 5
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- 水菜以外の
野菜、きのこを加える。
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- 6
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- 1.5カップほどの水を足す。
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- 7
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- 酒を加え、5分ほど煮込む。
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- 8
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- みりんを加え、
5分ほど煮込む。
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- 9
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- しょうゆを加え、
5分ほど煮込む。
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- 10
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- 水菜を加え、
5分ほどしたら、
火を止める。
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- 11
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- できあがり~
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- 12
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- 余ったら、翌日も
味が浸みこんで
おいしいよ♪
おつゆもおいしいで~す★
おいしくなるコツ
野菜やきのこは、おうちにあるもので代用してくださ~い^^
きっかけ
さっぱりとヘルシーにしたくて。
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