レンジで1分!ほうれん草とウンンナーのソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍カットほうれん草 70g
- ウインナー 1本
- 塩・コショウ 少々
作り方
- 1 ウンイナーは輪切りにする。
- 2 レンジ用調理器に冷凍カットほうれん草とウンナーを入れ、蓋をして600wで1分加熱する。
- 3 水分を捨て、塩・コショウで調味して出来上がり。
きっかけ
お弁当のスピードメニュー
おいしくなるコツ
ウインナーに塩分が多いので、塩は控えめにします。 加熱時間は季節によっても変動します。加減してくださいね。
- レシピID:1190004493
- 公開日:2012/08/17
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- ほうれん草とウンンナーのソテー
レポートを送る
3 件