材料(2人分)
- 白玉粉
- 150g
- 豆腐
- 200g
- ゆであずき缶
- 大さじ2
- きなこ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐をボールに入れ、ブレンダーでなめらかになるまで混ぜる。
-
- 2
- 1.に白玉粉を加えよくこねる。耳たぶより少しやわらかめぐらいになるように粉や水(分量外)の量で調節する。
-
- 3
- 2cmぐらいの大きさに丸めて、沸騰した湯で浮き上がるまで茹でる。氷水にとり冷ます。
-
- 4
- 豆腐白玉を盛り付け、きなことゆであずきを添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
きなこに砂糖を混ぜるのが本来の姿だとおもいます。(甘いきなこ好きじゃないので混ぜてませんが・・・)
きっかけ
静岡土産の安倍川餅が食べたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいですよ。