豆腐白玉の安倍川餅風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をボールに入れ、ブレンダーでなめらかになるまで混ぜる。
- 2 1.に白玉粉を加えよくこねる。耳たぶより少しやわらかめぐらいになるように粉や水(分量外)の量で調節する。
- 3 2cmぐらいの大きさに丸めて、沸騰した湯で浮き上がるまで茹でる。氷水にとり冷ます。
- 4 豆腐白玉を盛り付け、きなことゆであずきを添えて出来上がり。
きっかけ
静岡土産の安倍川餅が食べたくて・・・
おいしくなるコツ
きなこに砂糖を混ぜるのが本来の姿だとおもいます。(甘いきなこ好きじゃないので混ぜてませんが・・・)
- レシピID:1190004486
- 公開日:2012/08/16
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- 豆腐白玉の安倍川餅風
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美味しいですよ。