豆腐白玉の安倍川餅風 レシピ・作り方

豆腐白玉の安倍川餅風
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
静岡土産の安倍川餅って知ってます?
美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 白玉粉 150g
  • 豆腐 200g
  • ゆであずき缶 大さじ2
  • きなこ 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐をボールに入れ、ブレンダーでなめらかになるまで混ぜる。
  2. 2 1.に白玉粉を加えよくこねる。耳たぶより少しやわらかめぐらいになるように粉や水(分量外)の量で調節する。
  3. 3 2cmぐらいの大きさに丸めて、沸騰した湯で浮き上がるまで茹でる。氷水にとり冷ます。
  4. 4 豆腐白玉を盛り付け、きなことゆであずきを添えて出来上がり。

きっかけ

静岡土産の安倍川餅が食べたくて・・・

おいしくなるコツ

きなこに砂糖を混ぜるのが本来の姿だとおもいます。(甘いきなこ好きじゃないので混ぜてませんが・・・)

  • レシピID:1190004486
  • 公開日:2012/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
豆腐白玉の安倍川餅風
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る