おうちで手作り♪牛乳のところてん レシピ・作り方
![おうちで手作り♪牛乳のところてん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8139e68ea9ea2208027c7644df001b4a17e721d.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛乳 200cc
- 砂糖 3g
- 粉寒天 2g
- バニラエッセンス 数滴
- 黒蜜 大さじ1
作り方
- 1 耐熱ボールに牛乳50ccと粉寒天・砂糖を入れ良く混ぜ、500wのレンジで1分加熱して溶かす。
-
2
1.のボールに残りの牛乳とバニラエッセンスを入れ良く混ぜ、平らなバットに薄く広げるように流し入れる。
-
3
冷蔵庫に入れ冷やし固めたら、まな板の上に取り出し包丁で細く切る。
- 4 器に盛り付けて、黒蜜をかけて召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 牛乳のところてん
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません