夏にこそ!辛いグリーンカレーで元気になろうっ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- グリーンカレーペーストを炒めて、香りを出す。
ココナッツミルクを入れる。
-
- 2
-
- カレーペーストは、コレ使ったです♪
-
- 3
-
- 一口大に切ったモモ肉、パプリカ、輪切りのナスを入れて、水も入れて煮る。
画像は水入れる前だね(^^;
煮込みすぎないように!火が通ればOKです(^^)v
-
- 4
-
- 本当はナンプラーで味付けするんだけど、嫌いなのでパス(笑)
無くても美味しいですよ!
おいしくなるコツ
辛すぎる時は、ハチミツ、砂糖を入れたら少し辛さが落ち着きます(^^)v
海老を入れても美味しそうだね~
グリーンカレーペーストは、楽天に安く売ってます♪
きっかけ
店で食べて美味しかったので♪
手が込んでそうで意外と短時間で出来るので、急な来客にもいいかも~!!