☆白菜の浅漬け?!☆その1(だしの素編) レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 白菜 約300g
- 塩 小1
- 鷹の爪(乾燥したもの) 1本
- だしの素 小1
- 白ごま 適量
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切って、ビニール袋に入れる。そこへ塩(小1)と鷹の爪を細切りにしたものを入れ、シャカシャカ振る。馴染んだら、空気を抜いて揉む。
-
2
2〜3分すると、水が出て来るので、ビニール袋の端をほんの少し切って、水を絞り出す。
水を出したら、切った部分を結ぶ。 - 3 だしの素(小1)を入れてシャカシャカ振る。混ざったら器に盛る。白ごまを振りかけて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の浅漬け
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