☆白菜の浅漬け?!☆その1(だしの素編) レシピ・作り方

☆白菜の浅漬け?!☆その1(だしの素編)
  • 約10分
  • 100円以下
_rie_
_rie_
とっても簡単に箸休めの完成☆
(写真は倍量で作ってます→)

材料(4人分)

  • 白菜 約300g
  • 小1
  • 鷹の爪(乾燥したもの) 1本
  • だしの素 小1
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切って、ビニール袋に入れる。そこへ塩(小1)と鷹の爪を細切りにしたものを入れ、シャカシャカ振る。馴染んだら、空気を抜いて揉む。
  2. 2 2〜3分すると、水が出て来るので、ビニール袋の端をほんの少し切って、水を絞り出す。
    水を出したら、切った部分を結ぶ。
  3. 3 だしの素(小1)を入れてシャカシャカ振る。混ざったら器に盛る。白ごまを振りかけて出来上がり☆

きっかけ

白菜の漬け物が好きなのですが、漬物石が無いので、手軽に簡単に☆☆☆

  • レシピID:1190004293
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の浅漬け
_rie_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る