マッシュルームの柚子胡椒バターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marly_recipe
まるまるごろっと焼いたマッシュルームを、柚子胡椒とお醤油で味付けしました。お肉やお魚のメインおかずの付け合せにぴったり!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

マッシュルーム(ホワイト、生)
1パック(7~8個)
バター
10gくらい
サラダ油
少々
柚子胡椒
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、バターとサラダ油を入れる。
    バターが溶けたらマッシュルームを入れて中火~弱火で焼き、中まで火を通す。
  2. 2
    しょうゆと柚子胡椒を良く混ぜて加えて絡ませ、すぐ火を止める。

おいしくなるコツ

バターだけだとどうしても焦げやすいので、サラダ油を少し混ぜます。ちょっとは焦げにくくなります。柚子胡椒を入れた後、長く火にかけると香りが飛んでしまうので注意です。

きっかけ

マッシュルームが安かったので買ったけど、イマイチ調理法が分からず…とりあえず焼いて柚子胡椒で味付けしました。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
関連キーワード
きのこ 付け合せ 添え物 ワインに合う
料理名
マッシュルームのソテー

このレシピを作ったユーザ

marly_recipe アジアごはんとお菓子がすきです。漢方、薬膳、マクロビオティックなどの食養生にも興味あり。 つくれぽを下さる皆様へ。 仕事の関係で承認が遅れる場合がございます。 大変申し訳ないのですが、気長にお待ちいただけるとうれしいです。 皆様からの感想がレシピ投稿のモチベーションにもなっていますので、これからもどうぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする