マッシュルームの柚子胡椒バターソテー レシピ・作り方

マッシュルームの柚子胡椒バターソテー
  • 約10分
  • 300円前後
marly_recipe
marly_recipe
まるまるごろっと焼いたマッシュルームを、柚子胡椒とお醤油で味付けしました。お肉やお魚のメインおかずの付け合せにぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、バターとサラダ油を入れる。
    バターが溶けたらマッシュルームを入れて中火~弱火で焼き、中まで火を通す。
  2. 2 しょうゆと柚子胡椒を良く混ぜて加えて絡ませ、すぐ火を止める。

きっかけ

マッシュルームが安かったので買ったけど、イマイチ調理法が分からず…とりあえず焼いて柚子胡椒で味付けしました。

おいしくなるコツ

バターだけだとどうしても焦げやすいので、サラダ油を少し混ぜます。ちょっとは焦げにくくなります。柚子胡椒を入れた後、長く火にかけると香りが飛んでしまうので注意です。

  • レシピID:1190004284
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
関連キーワード
きのこ 付け合せ 添え物 ワインに合う
料理名
マッシュルームのソテー
marly_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る