マッシュルームの柚子胡椒バターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- マッシュルーム(ホワイト、生) 1パック(7~8個)
- バター 10gくらい
- サラダ油 少々
- 柚子胡椒 小さじ1/2
- しょうゆ 小さじ2
作り方
-
1
フライパンを熱し、バターとサラダ油を入れる。
バターが溶けたらマッシュルームを入れて中火~弱火で焼き、中まで火を通す。 - 2 しょうゆと柚子胡椒を良く混ぜて加えて絡ませ、すぐ火を止める。
きっかけ
マッシュルームが安かったので買ったけど、イマイチ調理法が分からず…とりあえず焼いて柚子胡椒で味付けしました。
おいしくなるコツ
バターだけだとどうしても焦げやすいので、サラダ油を少し混ぜます。ちょっとは焦げにくくなります。柚子胡椒を入れた後、長く火にかけると香りが飛んでしまうので注意です。
- レシピID:1190004284
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- マッシュルーム
- 料理名
- マッシュルームのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません