H.B.バジルを練り込んだウインナーロールパン レシピ・作り方

H.B.バジルを練り込んだウインナーロールパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
kutukutsu
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乾燥バジルを生地に練り込んだ、ポークウインナー入りのロールパンを焼いてみました。

材料(10個分人分)

  • 強力粉☆ 280g
  • 水☆ 180cc
  • マーガリン☆ 25g
  • ドライイースト☆ 小さじ1
  • 砂糖☆ 大さじ2
  • スキムミルク☆ 大さじ1
  • 塩☆ 小さじ1
  • 乾燥バジル☆ 大さじ1
  • ポークウインナー 10本
  • ケチャップ 適宜

作り方

  1. 1 ☆印の材料をホームベーカリーに入れ、生地作りコースのスイッチをオンにします。
  2. 2 ポークウインナーにケチャップを塗っておきます。
  3. 3 生地が、出来上がったら10等分にして、固く絞った濡れ布巾をかけて、ベンチタイムを10分程度とります。
  4. 4 ③の生地を、もう一度丸め直し、手のひらで平たく伸ばして②のポークウインナーを真ん中におきます。
  5. 5 スケッパーで、生地の左右に四本ずつ斜めに切り目を入れます。
  6. 6 上から交互に重ねて編み込んでいき、最後は、しっかりと摘んでポークウインナーを包み込んでいきます。
  7. 7 180度に温めたオーブンで約15分焼きます。
  8. 8 焼き上がりました。

きっかけ

乾燥バジルを生地に練り込んだ、ウインナーロールパンを焼きました。

おいしくなるコツ

乾燥バジルの分量は、お好みにより調整して下さい。

  • レシピID:1190004262
  • 公開日:2012/07/30
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