H.B.バジルを練り込んだウインナーロールパン レシピ・作り方
材料(10個分人分)
- 強力粉☆ 280g
- 水☆ 180cc
- マーガリン☆ 25g
- ドライイースト☆ 小さじ1
- 砂糖☆ 大さじ2
- スキムミルク☆ 大さじ1
- 塩☆ 小さじ1
- 乾燥バジル☆ 大さじ1
- ポークウインナー 10本
- ケチャップ 適宜
作り方
- 1 ☆印の材料をホームベーカリーに入れ、生地作りコースのスイッチをオンにします。
- 2 ポークウインナーにケチャップを塗っておきます。
- 3 生地が、出来上がったら10等分にして、固く絞った濡れ布巾をかけて、ベンチタイムを10分程度とります。
- 4 ③の生地を、もう一度丸め直し、手のひらで平たく伸ばして②のポークウインナーを真ん中におきます。
- 5 スケッパーで、生地の左右に四本ずつ斜めに切り目を入れます。
- 6 上から交互に重ねて編み込んでいき、最後は、しっかりと摘んでポークウインナーを包み込んでいきます。
- 7 180度に温めたオーブンで約15分焼きます。
- 8 焼き上がりました。
きっかけ
乾燥バジルを生地に練り込んだ、ウインナーロールパンを焼きました。
おいしくなるコツ
乾燥バジルの分量は、お好みにより調整して下さい。
- レシピID:1190004262
- 公開日:2012/07/30
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