アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエで作る☆鶏ひき肉と豆腐の卵蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
ふんわりやわらかくて優しい味のおかずです。
混ぜてチンするだけの簡単レシピです。

材料(2人分)

鶏ひき肉
120g
木綿豆腐
2分の1丁
玉ねぎ
4分の1個
卵(Lサイズ)
1個
刻みネギ
大さじ3
おろし生姜
小さじ1
味噌
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをして手でつぶす。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ボールに刻みネギ以外の材料を全て入れ、良く混ぜ合わせる。
  3. 3
    ルクエスチームケースに流し入れ、刻みネギを表面に散らす。
  4. 4
    600wのレンジで5分程度加熱して出来上がり。
    好きなサイズにカットして盛り付ける。

おいしくなるコツ

加熱時間は季節によっても変わります。冬は1分プラスしましょう。 様子を見ながらしっかり火を通してください。

きっかけ

忙しい時のスピードメニュー

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ルクエで 鶏ひき肉 味噌
料理名
ルクエで作る☆鶏ひき肉と豆腐の卵蒸し

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする