作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにする。
ニンニクの芽は食べやすい長さにカットする。しめじは石づきをとる。玉ねぎは厚めのスライスにする。
-
- 2
- ソテーパンをしっかり予熱して、鶏ひき肉を入れる。その上に白菜・玉ねぎを入れ蓋をしてしばらく蒸す。
-
- 3
- 白菜が少ししんなりしてきたら蓋を開け強火で炒め始め、しめじ・ニンニクの芽も加える。
-
- 4
- 最後に調味料を加えて味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
油を使わずに炒めるので焦げつかないようにしっかり予熱します。
カレーの量はお好みで加減してくださいね。
きっかけ
夏はカレーよね。