アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と鶏ひき肉のカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
たっぷり野菜の炒め物を夏らしくカレー味で仕上げました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
5~6枚
鶏ひき肉
120g
しめじ
1P
玉ねぎ
2分の1個
にんにくの芽
60g
顆粒コンソメ
小さじ1
カレー粉
小さじ1
ターメリック
小さじ0.5
塩・コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。
    ニンニクの芽は食べやすい長さにカットする。しめじは石づきをとる。玉ねぎは厚めのスライスにする。
  2. 2
    ソテーパンをしっかり予熱して、鶏ひき肉を入れる。その上に白菜・玉ねぎを入れ蓋をしてしばらく蒸す。
  3. 3
    白菜が少ししんなりしてきたら蓋を開け強火で炒め始め、しめじ・ニンニクの芽も加える。
  4. 4
    最後に調味料を加えて味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

油を使わずに炒めるので焦げつかないようにしっかり予熱します。 カレーの量はお好みで加減してくださいね。

きっかけ

夏はカレーよね。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
関連キーワード
白菜 炒め物 カレー コンソメ
料理名
白菜と鶏ひき肉のカレー炒め

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/24 21:22
白菜とカレーの意外な組み合わせもいいですね。ごちそうさまでした!(o^∀^o)
yaezakura.com
yaezakura.comさん、はじめまして。 意外な組み合わせレシピにチャレンジしてもらえて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする