白菜と鶏ひき肉のカレー炒め レシピ・作り方

白菜と鶏ひき肉のカレー炒め
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
たっぷり野菜の炒め物を夏らしくカレー味で仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    ニンニクの芽は食べやすい長さにカットする。しめじは石づきをとる。玉ねぎは厚めのスライスにする。
  2. 2 ソテーパンをしっかり予熱して、鶏ひき肉を入れる。その上に白菜・玉ねぎを入れ蓋をしてしばらく蒸す。
  3. 3 白菜が少ししんなりしてきたら蓋を開け強火で炒め始め、しめじ・ニンニクの芽も加える。
  4. 4 最後に調味料を加えて味を調えて出来上がり。

きっかけ

夏はカレーよね。

おいしくなるコツ

油を使わずに炒めるので焦げつかないようにしっかり予熱します。 カレーの量はお好みで加減してくださいね。

  • レシピID:1190004200
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
関連キーワード
白菜 炒め物 カレー コンソメ
料理名
白菜と鶏ひき肉のカレー炒め
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yaezakura.com
    yaezakura.com
    2019/01/24 21:22
    白菜と鶏ひき肉のカレー炒め
    白菜とカレーの意外な組み合わせもいいですね。ごちそうさまでした!(o^∀^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る