白菜と鶏ひき肉のカレー炒め レシピ・作り方
![白菜と鶏ひき肉のカレー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63fbd04ed9551ac50b33ce3ee63a0f211c93588b.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにする。
ニンニクの芽は食べやすい長さにカットする。しめじは石づきをとる。玉ねぎは厚めのスライスにする。 - 2 ソテーパンをしっかり予熱して、鶏ひき肉を入れる。その上に白菜・玉ねぎを入れ蓋をしてしばらく蒸す。
- 3 白菜が少ししんなりしてきたら蓋を開け強火で炒め始め、しめじ・ニンニクの芽も加える。
- 4 最後に調味料を加えて味を調えて出来上がり。
きっかけ
夏はカレーよね。
おいしくなるコツ
油を使わずに炒めるので焦げつかないようにしっかり予熱します。 カレーの量はお好みで加減してくださいね。
- レシピID:1190004200
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- 白菜と鶏ひき肉のカレー炒め
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yaezakura.com2019/01/24 21:22白菜とカレーの意外な組み合わせもいいですね。ごちそうさまでした!(o^∀^o)