フルーツコーンのミートスパゲッティ レシピ・作り方
![フルーツコーンのミートスパゲッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f8c4727652678c0f0bc548b5781cc009f4e2f5c.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
- 1 にんじんと玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 フライパンに油を熱し、鶏ミンチを炒め、色が変わったら①の野菜を加え火が通るまで炒めます。
-
3
②に、潰したトマト缶とコンソメ、水を加えてぐつぐつ煮ます。塩、こしょう、ケチャップを加えて味を調えます。
-
4
フルーツコーンは、蒸して冷めたら一粒ずつ、外しておきます。
-
5
きれいに粒が外れました。
-
6
スパゲッティを外袋の指示に従って茹で、お皿に取り分けた後、③をかけます。
-
7
フルーツコーンをお好きな量のせたら出来上がりです。
きっかけ
糖度の高いフルーツコーンをたっぷりと使って、季節感のあるミートスパゲッティを作りました。
おいしくなるコツ
ケチャップの量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1190004093
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
![kutukutsu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91389276e16239b21ce8a0a1b116c98c847d4198.02.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません