フルーツコーンのミートスパゲッティ レシピ・作り方

フルーツコーンのミートスパゲッティ
  • 約1時間
  • 500円前後
kutukutsu
kutukutsu
糖度の高い旬のフルーツコーンと新玉葱をたっぷりと使って、季節感のあるミートスパゲッティにしてみました。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 にんじんと玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏ミンチを炒め、色が変わったら①の野菜を加え火が通るまで炒めます。
  3. 3 ②に、潰したトマト缶とコンソメ、水を加えてぐつぐつ煮ます。塩、こしょう、ケチャップを加えて味を調えます。
  4. 4 フルーツコーンは、蒸して冷めたら一粒ずつ、外しておきます。
  5. 5 きれいに粒が外れました。
  6. 6 スパゲッティを外袋の指示に従って茹で、お皿に取り分けた後、③をかけます。
  7. 7 フルーツコーンをお好きな量のせたら出来上がりです。

きっかけ

糖度の高いフルーツコーンをたっぷりと使って、季節感のあるミートスパゲッティを作りました。

おいしくなるコツ

ケチャップの量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1190004093
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
フルーツコーンのミートスパゲッティ
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る