レンジで作る☆粉ふき芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは1口大にカットしてさっと水にさらす。人参は小さめの乱切りにする。
- 2 レンジ用調理器に入れ、500wで5分程度加熱する。(じゃがいもに楊枝がすっと刺さる程度に加熱します)
- 3 蓋をあけ余分な水分を捨て、塩・コショウ・ドライパセリをふりかけ、再び蓋をしてよく振り混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 粉ふき芋
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
色合いを考えて人参も一緒にチンしました。