*ビンに残ったはちみつとジャムで♪ジャムティー* レシピ・作り方

*ビンに残ったはちみつとジャムで♪ジャムティー*
  • 5分以内
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
はちみつやジャムって最後はなかなか取り出しにくいですよネ~我が家ではいつもこうしていただきます♪ビンはきれいになるのでゆすぐ必要もなし!一石三鳥~♪

材料(2人分)

  • はちみつ 大さじ1~2
  • お好みのジャム 大さじ1~2

作り方

  1. 1 残ったはちみつとジャムの
    ビンに、それぞれ
    熱湯を注ぐ。
    今回はマーマレードジャム
    ティーです。
  2. 2 フタをきっちり閉めて、
    ビンをブンブン上下に振る。
  3. 3 マーマレードティーの
    できあがり~
    ビンで
    ラッパ飲みしてもよし、
    お上品に
    カップでいただいてもよし♪

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

ビンをブンブン振ることによって、均等に混ざるのでお忘れなく★ マーマレードジャムが残ってたら、特におススメです。 はちみつレモンみたいよ~♪ もちろん、はちみつやジャムが残っていなくても、おいしいホッとドリンクなので、飲んでみてくださいね♪

  • レシピID:1190003871
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
関連キーワード
残り物 はちみつレモン ジャム 節約
料理名
はちみつジャムティー!?
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る