なすと枝豆の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
油を使わずにパパっと炒めます。味付けも焼肉のたれで簡単に♪ポン酢も合いますよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
2本
枝豆(むき身)
100g
豚ひき肉
100g
キャベツ
3枚
にんじん
2分の1本
焼肉のたれ
大さじ2
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    なすは半月切りにして一度水にさらす。キャベツはざく切りにして、人参は千切りにする。枝豆はゆでてさやから豆をだしておく。
  2. 2
    ソテーパンをしっかり予熱してから豚ひき肉を入れ、すぐ蓋をしめる。肉から脂が出てきたら炒め始める。
  3. 3
    野菜も加え炒め塩・コショウをする。盛り付けてから焼き肉のたれをかける。

おいしくなるコツ

焼肉のたれは盛り付けて食べる直前にかけた方が、少量で味を感じることができ 減塩になります。 サラダ油を使わずに炒めるのでフライパンをしっかり予熱しておきます。

きっかけ

パパっと炒めるスピードおかず。

公開日:2012/05/29

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすと枝豆の炒め物

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする