作り方
-
- 1
- なすは半月切りにして一度水にさらす。キャベツはざく切りにして、人参は千切りにする。枝豆はゆでてさやから豆をだしておく。
-
- 2
- ソテーパンをしっかり予熱してから豚ひき肉を入れ、すぐ蓋をしめる。肉から脂が出てきたら炒め始める。
-
- 3
- 野菜も加え炒め塩・コショウをする。盛り付けてから焼き肉のたれをかける。
おいしくなるコツ
焼肉のたれは盛り付けて食べる直前にかけた方が、少量で味を感じることができ
減塩になります。
サラダ油を使わずに炒めるのでフライパンをしっかり予熱しておきます。
きっかけ
パパっと炒めるスピードおかず。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません