。* 魚肉ソーセージdeそうめんチャンプルー *。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんびりMom
お昼に家にあるもので、簡単に出来るそうめんチャンプルーです♪♪

材料(2人分)

そうめん(乾麺)
2束
オリーブオイル
大さじ 2
タマネギ
中玉1/2個
魚肉ソーセージ
1本
トマト
1個
塩・コショウ
少々
クレイジーソルト
適量

作り方

  1. 1
    卵に塩・コショウを入れ溶いておきます。
  2. 2
    熱したフライパンに大さじ1のオリーブオイルをしき、「1」を流しいれ、軽くほぐしたとこへタマネギ、魚肉ソーセージを入れ炒めます。
  3. 3
    そうめんを茹でます。
    茹で方は、パッケージの裏を参考に。表記の茹で時間より1分少なく茹で水を切ります。
  4. 4
    「2」に残りのオリーブオイルを入れ、トマトと「3」を入れ、手早く炒め合わせ、クレソルで味を調えます。
  5. 5
    器に盛って出来上がり♪♪

おいしくなるコツ

「4」で、手早くすること。べちゃべちゃになっちゃうので。お素麺をゆでるのも、具材を炒めるのと同時進行で出来るように♪

きっかけ

お昼ご飯、に家にあるもので、ボリュームのあるお素麺を。

公開日:2012/05/12

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦そうめんチャンプルー
関連キーワード
簡単 時短 節約 ボリューム
料理名
チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

のんびりMom こんにちは(*^▽^*) 楽天レシピデビューの初心者です♪♪美味しく出来たお料理、載せて行きたいと思っています。 コメント&つくレポでお友達が出来たら嬉しいデス(*^-’)v まだまだ不慣れなので、いろいろ教えてください<(_ _)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする