レンジで3分!筍の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
筍を焼肉のたれで味付けします。例えるなら歯ごたえサクサクなメンマです。

材料(1人分)

ゆで筍
70g
焼肉のたれ
小さじ2

作り方

  1. 1
    茹で筍は短冊切りにしてさっと水にさらしてからレンジ用調理器に入れる。焼肉のたれと水大さじ1を入れよく混ぜ合わせて500wのレンジで2分加熱する。
  2. 2
    一度取り出して、味が均一になるように混ぜる。
    さらに1分加熱して出来上がり。

おいしくなるコツ

歯ごたえが良い、筍の根元部分を使うと美味しいです。

きっかけ

お弁当のスピードメニュー

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
筍の甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする