。* お豆腐deヘルシーマヨネーズ *。 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 木綿豆腐 300g
- オリーブオイル 大さじ 1
- 味噌(あれば白味噌) 小さじ 1
- りんご(なければ砂糖で) 1/4個
- 三温糖(なければ普通で) 小さじ 1
- レモン酢 大さじ 1
- 酢(あれば米酢) 小さじ 2
- 塩 少々
作り方
-
1
お豆腐の水切りを。
私は、クッキングペーパーに包んで、3分、ひっくり返してペーパー変えてまた3分。でしました。
これした方は冷ましてくださいね。 - 2 材料をミキサーにかけ、滑らかになったら出来上がり♪♪
きっかけ
サラダをもっとヘルシーに食べたくて。
おいしくなるコツ
お豆腐は絹でもOKです♪りんごは、お砂糖の量を減らすために使いました(*^^*)
- レシピID:1190003576
- 公開日:2012/05/12
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズ系ドレッシング
- 料理名
- マヨネーズ
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