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。* ぎょうざスープ *。 レシピ・作り方

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のんびりMom
今回はお出汁からとりましたが、面倒な場合は鶏ガラスープの素だけでOKです♪♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

5カップ
手羽先の切り離した部分
10本分
煮干
3本
タマネギ
小玉 1個
人参
1/3個
鶏ガラスープの素
小さじ 1
ぎょうざ
12個
もやし
150G
塩・コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    水に煮干と、手羽の関節を切り落とした部分を入れ火にかけます。
    理想は中火で。沸騰して20分。
    強火で沸騰して10分位でも♪♪
  2. 2
    煮干と手羽を取り出します。
    気にならない方は、手羽は入れておいて一緒に召し上がってください。
  3. 3
    たまねぎ→人参を入れます。
    お好みで茹でたら、鶏ガラスープの素を入れ、餃子ともやしを入れます。
  4. 4
    塩・コショウで味を調えたら出来上がり♪♪

おいしくなるコツ

「3」は、野菜の歯ごたえが欲しい方はサッと、タマネギのとろ~がお好みの方は、じっくりと。 お水の量は調節して下さい。

きっかけ

冷凍庫ぎょうざが眠っていたのを思い出したので。

公開日:2012/05/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
簡単 節約 スープ サッパリ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

のんびりMom こんにちは(*^▽^*) 楽天レシピデビューの初心者です♪♪美味しく出来たお料理、載せて行きたいと思っています。 コメント&つくレポでお友達が出来たら嬉しいデス(*^-’)v まだまだ不慣れなので、いろいろ教えてください<(_ _)>

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/13 00:19
具材はちょっと違いますが。。 ごちそうさまでした★
ここりん1201

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