作り方
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- 1
- 水に煮干と、手羽の関節を切り落とした部分を入れ火にかけます。
理想は中火で。沸騰して20分。
強火で沸騰して10分位でも♪♪
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- 2
- 煮干と手羽を取り出します。
気にならない方は、手羽は入れておいて一緒に召し上がってください。
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- 3
- たまねぎ→人参を入れます。
お好みで茹でたら、鶏ガラスープの素を入れ、餃子ともやしを入れます。
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- 4
- 塩・コショウで味を調えたら出来上がり♪♪
おいしくなるコツ
「3」は、野菜の歯ごたえが欲しい方はサッと、タマネギのとろ~がお好みの方は、じっくりと。
お水の量は調節して下さい。
きっかけ
冷凍庫ぎょうざが眠っていたのを思い出したので。