春キャベツと新玉ねぎの卵サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
春野菜をたっぷり爽やかにレモン風味で召しあがれ♪

材料(2人分)

春キャベツ
3枚
新玉ねぎ
1個
2個
ドライパセリ
少々
塩・コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ2
小さじ2
ポッカレモン
小さじ2

作り方

  1. 1
    卵は茹でて粗く刻んでおく。新玉ねぎはスライスしてさっと水にさらし塩を少々振ってもんで軽く絞っておく。春キャベツは千切りにする。
  2. 2
    ボールに春キャベツ・新玉ねぎと分量の半分の茹で卵を入れて塩をして軽く和え、お皿の盛る。残りの茹で卵を飾りドライパセリ・コショウを振る。
  3. 3
    さらにオリーブオイル・酢・ポッカレモンを順にかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ドレッシングはわざわざ作らず、直接かけて混ぜながら食べるのが我が家流です。サラダは食べる直前に和えてくださいね。

きっかけ

春野菜をサラダで美味しく!

公開日:2012/05/01

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
春キャベツと新玉ねぎの卵サラダ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする