材料(2人分)
- 春キャベツ
- 3枚
- 新玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 2個
- ドライパセリ
- 少々
- 塩・コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ2
- ポッカレモン
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 卵は茹でて粗く刻んでおく。新玉ねぎはスライスしてさっと水にさらし塩を少々振ってもんで軽く絞っておく。春キャベツは千切りにする。
-
- 2
- ボールに春キャベツ・新玉ねぎと分量の半分の茹で卵を入れて塩をして軽く和え、お皿の盛る。残りの茹で卵を飾りドライパセリ・コショウを振る。
-
- 3
- さらにオリーブオイル・酢・ポッカレモンを順にかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ドレッシングはわざわざ作らず、直接かけて混ぜながら食べるのが我が家流です。サラダは食べる直前に和えてくださいね。
きっかけ
春野菜をサラダで美味しく!
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
春キャベツと新玉ねぎの卵サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません