春キャベツと新玉ねぎの卵サラダ レシピ・作り方

春キャベツと新玉ねぎの卵サラダ
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
春野菜をたっぷり爽やかにレモン風味で召しあがれ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は茹でて粗く刻んでおく。新玉ねぎはスライスしてさっと水にさらし塩を少々振ってもんで軽く絞っておく。春キャベツは千切りにする。
  2. 2 ボールに春キャベツ・新玉ねぎと分量の半分の茹で卵を入れて塩をして軽く和え、お皿の盛る。残りの茹で卵を飾りドライパセリ・コショウを振る。
  3. 3 さらにオリーブオイル・酢・ポッカレモンを順にかけて出来上がり。

きっかけ

春野菜をサラダで美味しく!

おいしくなるコツ

ドレッシングはわざわざ作らず、直接かけて混ぜながら食べるのが我が家流です。サラダは食べる直前に和えてくださいね。

  • レシピID:1190003474
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
春キャベツと新玉ねぎの卵サラダ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る