砂肝の串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanchan505
砂肝の串焼きは自宅で作るとかなりお安くできますよ。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

砂肝
250グラム
粗塩
少々

作り方

  1. 1
    砂肝を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    15センチの竹串に、砂肝を刺し、粗塩をまぶします。
    (お好みですが、焼くと塩気が抜けるので塩は若干多めがオススメです)
  3. 3
    2の串の持ち手をホイルで覆います。
    ウォーターグリルで20~25分焼きます。
    (ウォーターグリルが無ければ普通のグリルでもOKです)

おいしくなるコツ

グリルの機能によりますが、あまり焼きすぎると硬くなってしまいます。 20分を目安に、焼き加減に気をつけましょう。

きっかけ

ビールのおつまみとして、自宅で砂肝を焼いてみました。

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
その他のお肉砂肝
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

sanchan505 出来るだけお金かけずに・・。出来るだけ時間をかけずに・・。 売ってるみたいな・・・。お店みたいな・・・・。なんちゃってレシピを考案中! 気に入って頂けたら、試して見て下さい。

つくったよレポート( 2 件)

2013/12/26 19:56
普通のグリルで、焼きました。 砂肝の串焼き、久しぶりに、食べました。 ちょっと?焼き過ぎかなぁ??? でも、美味しかったです♪
えぃりあす
お上手に焼けてると思います♪ わたしも久しぶりに焼いてみようかな?
2012/05/08 07:42
玉ねぎを間に挟んで焼いてみました。めちゃめちゃ安上がりで、美味しかったです! ごちそうさまでした(^^)
ほぉみぃ?
なるほど・・玉ねぎを挟むと、バーベキュー風でいいかも? 今度試してみます♪ ありがとうございました(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする