材料(3~4人分)
- 瓜
- 1本
- * 醤油
- 大さじ 1
- * レモン酢
- 大さじ 1
- * 砂糖
- 小さじ 1
作り方
-
- 1
- 瓜を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- *を煮立たせます。
-
- 3
- タッパなどの入れ物に、「1」を入れ、「2」をドボドボ。
-
- 4
- 1時間ほど冷蔵庫で冷やしたら、出来上がり♪♪
おいしくなるコツ
漬け汁は熱いウチにお野菜にかけましょう(*^▽^*)
漬け汁はポン酢を煮立たせてもOKかと思います♪♪
きっかけ
瓜がお安く売っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません