材料(たっぷり2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 卵
- 2個
- 豚挽肉
- 80g
- こんにゃく
- 150g
- しめじ
- 1パック
- ミックスベジタブル
- 50g
- 焼肉のたれ
- 大さじ3
- 塩・コショウ
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
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- 1
- こんにゃくは一口大に切ってあく抜きをしておく。しめじは石づきを取りほぐしておく。豆腐は水切りをしておく。
-
- 2
- ソテーパンをしっかり予熱して豚ひき肉を入れすぐ蓋をして脂が出てきたら炒め始める。しめじ・ミックスベジタブル・こんにゃくを加え、さらに豆腐を手でつぶしながら加える。
-
- 3
- 材料に火が通ったら焼肉のたれで味付けをして、溶き卵を加え炒める。塩・コショウで味を調えて盛り付けてドライパセリをふる。
おいしくなるコツ
豆腐の水きりはクッキングペーパーに包んでレンジで約2分加熱すると短時間で出来ます。
炒り豆腐は柔らかい料理なので早食いにならないように、こんにゃくを大きめに切っています。
きっかけ
お腹いっぱい食べても低カロリーおかずを作る!
低カロリーで満腹です♪味付けは焼肉のたれで簡単にしちゃいます。