材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- 鶏ひき肉
- 100g
- トマト缶
- 1缶
- オリーブオイル
- 大さじ1
- a.クミンシードパウダー
- 大さじ1
- a.コリアンダーシードパウダー
- 大さじ1
- a.ガーリックパウダー
- 小さじ2
- a.ガラムマサラパウダー
- 小さじ1
- コンソメ
- 1個
- ウスターソース
- 大さじ1
- しょう油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 玉ねぎはみじん切り、人参はすりおろす。
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- 2
- ソテーパンにオリーブオイルを加熱して、玉ねぎ・人参をよく炒める。さらにa.のスパイスを炒め香りが出てきたら鶏挽肉を加える。
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- 3
- 鶏挽肉の色が変わったら、トマト缶と残りの調味料を加えて蓋をしてじっくり煮込む。
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- 4
- 全体の分量が半分ぐらいまで煮詰まったら出来上がり。お皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
辛さはガラムマサラの量で調節してください。
きっかけ
キーマカレーも我が家流で。