*大根とにんじんの葉っぱで味噌汁* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
にんじんの葉って香りがいいので、お味噌汁に入れると濃いにんじんの風味になっておいしいです。栄養もたっぷり♪今が旬の葉付きにんじんが手に入ったらぜひ!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

大根葉
1本分
にんじん葉
3本分
豆腐
1/2丁
かつおぶし
ひとつかみ
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    葉の2種はみじん切り、
    豆腐はサイの目に切る。
  2. 2
    鍋に2カップの水、
    かつおぶし、1の葉を
    入れ、火にかける。
    沸騰して5分ぐらいしたら、味噌で調味し、
    豆腐を加える。
  3. 3
    できあがり~

おいしくなるコツ

豆腐は最後に加えてください。

きっかけ

宅配の野菜セットに葉付きにんじんが入ってたので。

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
簡単 大根 にんじん 豆腐
料理名
大根と葉にんじんの葉の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/01 20:13
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694
2021/01/23 14:26
茎の部分が固かったけど美味しく出来ました(*´꒳`)
なまtya

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする