おからブラウニー レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(角型1台?人分)
作り方
- 1 バターを耐熱容器に入れラップをかけ、電子レンジで加熱し溶かす。型にクッキングシートを敷いておく。
- 2 フードプロセッサーに純ココアと薄力粉以外の材料を全部入れ、なめらかなペースト状になるまで攪拌する。
- 3 純ココアと薄力粉を入れ再び攪拌する。全体がよく混ざりココア色になったら型に流し入れ、表面を平らにならす。
- 4 160℃に予熱したオーブンで約40分間焼く。
きっかけ
ブラウニーを少しでも健康的にしたくておからを入れました。徹底的に健康的にしてしまうとおいしくなくなってしまうので、バターも砂糖も使っていますが、ちょっとだけヘルシーかなと思います。
おいしくなるコツ
型は14cm×17cmのもの使用。苦いのが苦手な方は、ココア50g薄力粉50gにして作るとよいと思います。冷やして食べた方がおいしいです。保存も冷蔵庫で。 焼きたてはとても崩れやすいので、冷めてから型から外しカットしましょう。
- レシピID:1190003328
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニー
- 料理名
- ブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません