シャキシャキ!水菜とエノキのペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 1袋
- エノキ
- 1袋
- ニンニク、ショウガ
- お好みで
- 醤油
- 大1ぐらい
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 水菜はを3cm程のサイズに、
エノキは半分に切る。
-
- 2
- サラダ油にニンニク、ショウガをお好みで入れ、切った水菜とエノキをフライパンで炒める。
お好みで塩こしょうする。
-
- 3
-
- しんなりしてきたら、最後に醤油をフライパンの縁の添って回し入れる。
白菜と豚肉のミルディーユと一緒に食べました(^^)v
おいしくなるコツ
醤油で香ばしさをプラスして、食が進みました♪
きっかけ
水菜をサラダ以外の方法で食べたかったので♪
関連情報
- カテゴリ
-
水菜
- 料理名
-
水菜とエノキのペペロンチーノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しかも、おつまみになればと思ってね♪