シャキシャキ!水菜とエノキのペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆GOOD☆
水菜をサラダ以外で食べたくて~
しかも、おつまみになればと思ってね♪

材料(2人分)

水菜
1袋
エノキ
1袋
ニンニク、ショウガ
お好みで
醤油
大1ぐらい
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    水菜はを3cm程のサイズに、
    エノキは半分に切る。
  2. 2
    サラダ油にニンニク、ショウガをお好みで入れ、切った水菜とエノキをフライパンで炒める。
    お好みで塩こしょうする。
  3. 3
    しんなりしてきたら、最後に醤油をフライパンの縁の添って回し入れる。
    白菜と豚肉のミルディーユと一緒に食べました(^^)v

おいしくなるコツ

醤油で香ばしさをプラスして、食が進みました♪

きっかけ

水菜をサラダ以外の方法で食べたかったので♪

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜とエノキのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

☆GOOD☆ 頑張ってレシピUPしたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする