シャキシャキ!水菜とエノキのペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

シャキシャキ!水菜とエノキのペペロンチーノ♪
  • 5分以内
  • 300円前後
☆GOOD☆
☆GOOD☆
水菜をサラダ以外で食べたくて~
しかも、おつまみになればと思ってね♪

材料(2人分)

  • 水菜 1袋
  • エノキ 1袋
  • ニンニク、ショウガ お好みで
  • 醤油 大1ぐらい
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 水菜はを3cm程のサイズに、
    エノキは半分に切る。
  2. 2 サラダ油にニンニク、ショウガをお好みで入れ、切った水菜とエノキをフライパンで炒める。
    お好みで塩こしょうする。
  3. 3 しんなりしてきたら、最後に醤油をフライパンの縁の添って回し入れる。
    白菜と豚肉のミルディーユと一緒に食べました(^^)v

きっかけ

水菜をサラダ以外の方法で食べたかったので♪

おいしくなるコツ

醤油で香ばしさをプラスして、食が進みました♪

  • レシピID:1190003311
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜とエノキのペペロンチーノ
☆GOOD☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る