レンジで3分!じゃがチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
レンジでチンしてパルメザンチーズ和えただけの一見粉ふき芋のようなおかずです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

じゃがいも
2分の1個
パルメザンチーズ
適量
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    じゃが芋を角切りにして、レンジ用調理器に入れ水にさらす。水を少しだけ残して捨て、500wで3分加熱する。
  2. 2
    残ってる水分を捨て、しばらく放置して粗熱をとる。とれたらパルメザンチーズとパセリをふり混ぜてお弁当に詰める。

おいしくなるコツ

アツアツの状態でパルメザンチーズ振りかけると溶けてしまうので、粗熱をとってからふり混ぜます。

きっかけ

お弁当にスピードメニュー

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
じゃがいものパルメザンチーズ和え

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/28 19:30
チーズの塩気がいい感じですね!簡単なのにおいしかったです
響け響ちゃん
響け響ちゃんさん、こんばんは。 簡単で美味しいのが一番いいですよね♪ レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする