レンジで3分!じゃがチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 2分の1個
- パルメザンチーズ 適量
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 じゃが芋を角切りにして、レンジ用調理器に入れ水にさらす。水を少しだけ残して捨て、500wで3分加熱する。
- 2 残ってる水分を捨て、しばらく放置して粗熱をとる。とれたらパルメザンチーズとパセリをふり混ぜてお弁当に詰める。
きっかけ
お弁当にスピードメニュー
おいしくなるコツ
アツアツの状態でパルメザンチーズ振りかけると溶けてしまうので、粗熱をとってからふり混ぜます。
- レシピID:1190003305
- 公開日:2012/04/19
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- じゃがいものパルメザンチーズ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2013/04/28 19:30チーズの塩気がいい感じですね!簡単なのにおいしかったです