材料(2~3人分)
- ごぼう
- 150g
- 人参
- 60g
- すりごま
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- しょう油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- オリゴ糖シロップ
- 大さじ2
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがきにして茹でこぼす。人参は拍子木切りにする。
-
- 2
- 鍋にごま油入れ加熱し、ごぼう・人参を入れ炒める。火が通ってきたら調味料を加える。
-
- 3
- 七味唐辛子とすりごまを入れ、水分が無くなるまで炒める。
おいしくなるコツ
ごぼうを拍子木切りにするとより歯ごたえが増します。オリゴ糖シロップを使わない場合は砂糖大さじ1で作ります。
きっかけ
実家のきんぴらより減塩で美味しく!
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