*りんごとはちみつのシナモン煮* レシピ・作り方

*りんごとはちみつのシナモン煮*
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
りんごのシャキシャキ感を残す為、あえてコンポートではなくソテー風にしました。バターを塗ったパンにサンドしても美味です。生クリームを添えても。

材料(2~人分)

  • りんご 1個
  • 小さじ0.5
  • 1/2カップ
  • はちみつ 大さじ2
  • シナモンパウダー 適量

作り方

  1. 1 りんごは皮を剥き、
    薄くスライスして
    塩水に3分ほど浸ける。
  2. 2 1の水気をとり、
    フライパンにりんごを並べ
    水、はちみつを加えて、
    弱火にかける。
  3. 3 水分がなくなってきて、
    しんなりしてきたら
    シナモンパウダーを
    お好みの量を振ったら
    できあがり~

きっかけ

りんごのおやつをと思って。

おいしくなるコツ

そのままいただいても、パンにのせたり、サンドしたり・・お好みでどうぞ^^

  • レシピID:1190003222
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
簡単 りんご はちみつ おやつ
料理名
りんごととはちみつのシナモン煮
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る