アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで作る☆白胡麻餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
きなこ餅のすり胡麻バージョンです。香ばしくてとっても美味しいですよ。

材料(3人分)

切り餅
3切れ
白胡麻(すり胡麻)
大さじ4~5
グラニュー糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皿にラップを敷き、水を5mm程度張る。餅を一度水にくぐらせて並べる。
  2. 2
    500wのレンジで1分加熱する。裏返して様子をみながら1分前後やわらかくなり少し膨らむまで加熱する。
  3. 3
    よく混ぜておいた白胡麻とグラニュー糖にからめて出来上がり。

おいしくなるコツ

餅を加熱する時は、目を離さないで見張っていてね。加熱しすぎると糊になります。 皿にラップを敷いておくと、こびりつかず洗う時に楽です。

きっかけ

レンジで手軽にお餅が食べたい。

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
白胡麻餅

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする