材料(3人分)
- 切り餅
- 3切れ
- 白胡麻(すり胡麻)
- 大さじ4~5
- グラニュー糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 皿にラップを敷き、水を5mm程度張る。餅を一度水にくぐらせて並べる。
-
- 2
- 500wのレンジで1分加熱する。裏返して様子をみながら1分前後やわらかくなり少し膨らむまで加熱する。
-
- 3
- よく混ぜておいた白胡麻とグラニュー糖にからめて出来上がり。
おいしくなるコツ
餅を加熱する時は、目を離さないで見張っていてね。加熱しすぎると糊になります。
皿にラップを敷いておくと、こびりつかず洗う時に楽です。
きっかけ
レンジで手軽にお餅が食べたい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません