レンジで1分!エリンギのソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ 50g
- 塩・コショウ 少々
- ドライパセリ 少々
- オリープオイル 小さじ0.5
作り方
- 1 エリンギを食べやすいサイズにカットする。
- 2 レンジ用調理器に入れ、500wで1分加熱する。
- 3 水分を捨て、塩・コショウをふってお弁当に詰める。最後にドライパセリとオリーブオイルをかける。
きっかけ
とにかくスピードが大事。
おいしくなるコツ
エリンギの繊維に沿って包丁を入れると、シャキシャキと歯ごたえが良くなります。
- レシピID:1190003161
- 公開日:2012/03/29
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- エリンギのソテー
レポートを送る
3 件