材料(4~6人分)
- 切干大根
- 50g
- ゆで大豆(200g)
- 1袋
- 油揚げ
- 2分の1枚
- ミックスベジタブル
- 50g
- めんつゆ(濃縮タイプ)
- 大さじ2
- しょう油
- 大さじ1
- オリゴ糖シロップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 切干大根は水で戻し、よくもみ洗いする。食べやすいように包丁を入れ軽くしぼる。
-
- 2
- 茹で大豆は水で洗っておく。油揚げはキッチンペーパーで油を取り、細切りにする。
-
- 3
- 鍋に水100cc程度と調味料を沸かし、材料を全て入れ蓋をして10分程煮込む。蓋を開け火を強め煮汁が無くなるまで煮詰め出来上がり。
おいしくなるコツ
独特な匂いを消すために、よく洗っています。
でも戻し汁に栄養があるみたい・・・。
きっかけ
切干と大豆製品は相性抜群!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません